【学术沙龙】实验室第九期学术沙龙活动成功举办

发布时间:2023-04-11浏览次数:10

为促进实验室研究人员间的交流与合作,开阔学术视野和空间,活跃学院学术氛围,进一步扩展学术领域与凝练学科研究方向,第九期学术沙龙近日在电子楼教工之家成功举办,20余名研究人员参加了活动。

活动主题为“基于深度强化学习的移动边缘计算系统设计与优化探讨”,由杨军高级工程师主持,卢宝山博士主讲。卢宝山博士从选题背景、研究内容、科学前沿三个方面进行介绍, 然后分享了自己在边缘计算中的研究思路。在此基础上,与会的研究人员们积极发表自己的看法和研究经验,提出了不少有价值的想法和思路,共同探讨了边缘计算领域的研究方向和算法优化的问题。

本次学术沙龙活动的成功举办为实验室研究人员搭建了一个良好的学术交流平台,吸引了来自不同学科背景的参与者,促进了学科间的交叉融合与知识互补,激发了大家科研探索的热情,有效服务了研究人员的成长。