实验室师生代表参加第三届全国人工智能与机器人关键技术大会

发布时间:2023-05-04浏览次数:10

近日,第三届全国人工智能与机器人关键技术大会在安徽芜湖盛大召开。本次大会将以“智能、创新、生态”为主题,展示可智能技术在各个领域应用,促进产学研合作和技术成果转化等。实验室作为协办单位,由邹艳丽教授带领实验室研究人员和研究生代表参会。

大会期间,实验室研究人员代表刘俊秀教授作了“仿生电子容错系统”专题报告,研究生代表周驰阳、张海、秦毫同学分别在分会场做了“基于改进YOLOv5的晶圆焊点轻量化检测模型”、“基于图神经网络的电网Braess悖论预测”、“一种抑制高度漂移的改进激光SLAM 算法研究”的报告,并介绍了各自目前取得的研究成果,受到与会专家学者的好评。

参会期间,邹艳丽教授还带队调研了瑞森可机器人、中科深谷集团、上海硅步科学仪器等公司的智能机器人产品。

实验室研究人员与研究生参会代表

研究生代表作分会专题报告