新工科背景下人工智能人才培养基地建设(广西师范大学)师资培训班开班

发布时间:2023-07-12浏览次数:15

近日,由广西壮族自治区大数据发展局委托,中国—东盟(华为)人工智能创新中心补贴的项目“新工科背景下人工智能人才培养基地建设(广西师范大学)师资培训班”的开班仪式在广西师范大学育才校区数学楼107机房举行。开班仪式由实验室相关负责人主持。

开班仪式现场

此次培训旨在推动人工智能专业课程的建设和人才培养,共有35名学员参加,其中包括实验室的全体教师和研究生代表。

培训持续5天,由华为公司的资深专家担任主讲。培训内容涵盖了面向人工智能应用的深度学习和机器学习的基础理论、方法和技术,以及数字图像分割、分类、目标检测和自然语言处理等实操内容。此次培训旨在提升人工智能人才的专业能力和应用水平,以满足教师队伍建设的需要。

华为资深专家授课

学员们在实训操作