中国电子科技集团公司第三十四研究所莅临开展校所合作项目技术交流

发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为推进校所合作交流,探索产教融合新思路,59日下午,中国电子科技集团公司第三十四研究所副所长一行来我院开展校所合作项目技术交流。校党委常委、副校长宋树祥教授应邀出席了交流会。

会上,宋树祥副校长对三十四研究所一行的到来表示热烈欢迎,希望通过本次交流座谈,与三十四研究所在促进人才培养和教学改革等方面加强沟通交流,在创建实习实践和项目帮扶平台等方面开展深度合作,在深入学术合作、产学交流等方面建立长期的战略合作关系。随后,三十四研究所副所长简要介绍了研究所的历史背景、主要研究方向和领域,强调了当前电子科技行业发展的快速性以及对创新人才的迫切需求,提出了建立合作机制的建议,并对于合作的长远规划进行了展望,包括合作的可持续发展、未来技术趋势的适应等。三十四研究所光纤通信部相关负责人将具体的合作领域和项目进行详细展开,为双方的合作提供了清晰的方向 和框架。三十四研究所副所长一行还参观了广西类脑计算与智能芯片重点实验室,洪院士对学院师生在微电子器件和智能机器人等方面取得的研究成果表示赞赏。

创新驱动发展,合作成就未来。通过此次交流会,不仅加深了校所双方的相互了解,更为未来的深入合作奠定了坚实的基础。我们坚信,随着合作项目的逐步推进,双方将实现资源共享、优势互补,共同开创产学研深度融合的新局面。