我校将承办召开第二届系统科学前沿论坛 共襄盛会

发布时间:2024-10-08浏览次数:10

由上海系统科学研究院和中国系统科学大会指导委员会主办、我校承办的第二届系统科学前沿论坛将于20241018-20日在桂林举办。为举办好本届论坛,108日下午,论坛筹备与协调会在育才校区电子楼召开。

会上,学院和重点实验室行政主要负责人传达了学校相关领导同志对办好本次论坛的指导意见,通报了各项准备工作,明确了筹备工作领导小组及秘书组、对外联络组、后勤保障组、宣传组等各个工作组的职责分工,沟通、布置了有关工作。学院党委主要负责人强调,要以高度的责任心对待论坛,坚持高标准、严要求,群策群力,通力协作,做好各项组织联络、服务保障和总结宣传工作,把论坛办出彩。

第二届系统科学前沿论坛的主题为AI for complex systems。参加会议的专家包括郭雷院士、徐宗本院士、汤超院士、蒋昌俊院士等4位院士和陈晓松教授等10多名国家级人才以及多所高校的领导、同行专家约150人。他们将围绕该主题,面向国家经济、社会重大发展需求,对系统科学的最新发展动态进行研讨,增进学术交流,促进系统科学学科的发展。

论坛由中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所、北京师范大学系统科学学院、北京交通大学系统科学学院、国防科技大学理学院、上海理工大学管理学院、同济大学自主智能无人系统科学中心、中国系统工程学会、中国自动化学会控制理论专业委员会协办。

第二届系统科学前沿论坛筹备协调会现场